旨辛チャーシュー丼 レシピ・作り方

旨辛チャーシュー丼
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ひとくち食べた後に、辛さがきます。
食べ終わったあともピリピリ感が残ります。
コチュジャンと一味唐辛子、ハバネロを合わせたものをチャーシューにかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーシューを細切れに切ります。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 ★印をよく混ぜます。
  3. 3 ごはんを器に盛り、青ねぎをのせます。
    この上にチャーシューをのせます。

    幸せに②をかけたら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンに辛味をつけようと思い、家にあるものを混ぜ合わせて作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 にんにく、生姜は、できれば自分ですった方が美味しいです♪

  • レシピID:1030022869
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)とうがらし・葉唐辛子生姜(新生姜)ガーリック・にんにくコチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみたる
    みみたる
    2022/02/12 21:17
    旨辛チャーシュー丼
    参考にさせていただきました。ご飯の上ではなく、ラーメンの上にのせてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る