旨辛チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 一人前
- チャーシュー(切り落とし) 100㌘
- 青ねぎ 1本
- ★コチュジャン 小匙1,5
- ★おろしにんにく 小匙1,5
- ★おろし生姜 小匙1/2
- ★一味唐辛子 小匙1/2
- ★ハバネロ 小匙1/3
作り方
-
1
チャーシューを細切れに切ります。
青ねぎを小口切りにします。 - 2 ★印をよく混ぜます。
-
3
ごはんを器に盛り、青ねぎをのせます。
この上にチャーシューをのせます。
幸せに②をかけたら出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンに辛味をつけようと思い、家にあるものを混ぜ合わせて作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 にんにく、生姜は、できれば自分ですった方が美味しいです♪
- レシピID:1030022869
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみたる2022/02/12 21:17参考にさせていただきました。ご飯の上ではなく、ラーメンの上にのせてみました。
食べ終わったあともピリピリ感が残ります。
コチュジャンと一味唐辛子、ハバネロを合わせたものをチャーシューにかけました。