新玉ねぎと生海苔の酢和 レシピ・作り方

新玉ねぎと生海苔の酢和
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
季節の新玉ねぎを生海苔と合わせて酢和えにしました。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 中1個
  • 生海苔 80㌘
  • ★三温糖 大匙1
  • ★酢 大匙1,5

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
    キッチンペーパーを絞り水気を切ります。
  2. 2 新玉ねぎをスライスします。
    (辛味が気になる方は、水に晒してください。
  3. 3 ①と②を★印と混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030022868
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ海苔
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る