れんこんひじきなおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんひじきとごま油を混ぜます。
- 2 ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量、広げます。
- 3 ごはんの上に、れんこんひじききをのせ、残りのごはんではさみます。
-
4
ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
軽く抑えてしばし放置します。 - 5 おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。
きっかけ
煮物が余っていたので、お弁当用に、おにぎらずを作ってみました。
おいしくなるコツ
包丁を水に濡らしておくと切りやすいです♪
- レシピID:1030022840
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません