れんこんひじきなおにぎらず レシピ・作り方

れんこんひじきなおにぎらず
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
あまりの煮物をごはんに挟んで、おにぎらずにしてみました。

材料(1人分)

  • ごはん 150㌘
  • 板海苔 1/2枚
  • れんこんひじき 100㌘くらい
  • ↑参考レシピ (レシピID 1030022841)
  • ごま油 ひとかけ

作り方

  1. 1 れんこんひじきとごま油を混ぜます。
  2. 2 ラップに海苔を敷き、ごはん1/2を半量、広げます。
  3. 3 ごはんの上に、れんこんひじききをのせ、残りのごはんではさみます。
  4. 4 ラップを持ちながら海苔を包み込み四角にします。
    軽く抑えてしばし放置します。
  5. 5 おにぎりが落ちついたら、食べやすく半分に切ります。

きっかけ

煮物が余っていたので、お弁当用に、おにぎらずを作ってみました。

おいしくなるコツ

包丁を水に濡らしておくと切りやすいです♪

  • レシピID:1030022840
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)ひじきの煮物れんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る