三つ葉のおかか胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1/2束
- レタス 2枚
- 韓国のり 2枚
- 胡麻ドレッシング 適量
- 削り節 5g
作り方
- 1 三つ葉は根元を落として2㎝幅に切り、ザルに入れて熱湯をかける。その後水気をしっかりとる。
- 2 レタスと韓国のりは手でちぎり、三つ葉と混ぜる。
- 3 ドレッシングをかけ、食べる前に削り節を盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.02.28 10:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月2日(木)のPickupレシピコーナに理久さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪