とり肉とブロッコリーのピラフ レシピ・作り方

とり肉とブロッコリーのピラフ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
卵入り、鶏むね肉とブロッコリーのピラフです。

材料(2人分)

  • ごはん 400㌘
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 茹でブロッコリー 1/2株
  • 参考レシピ (レシピID: 1030017665)
  • コンソメ 大匙1,5
  • 1個
  • バター 大匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さめに刻みます。
    おなじくらいの大きさに茹でブロッコリーを刻みます。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、鶏むね肉を炒めます。
    鶏むね肉に火が通ったら、ごはんと茹でブロッコリー、コンソメを加えて炒めます。
  3. 3 卵を溶いて、フライパンにまわし入れます。
    卵がかたまり始めたら、全体を混ぜます。
    ブラックペッパーをかけて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

昼飯に作りました♪ 冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1030022547
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフブロッコリー鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る