お店の味わいがご家庭でも!ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット 1/2本
- ★ニンニク 1片
- ★オリーブオイル・バター 各大さじ1
- ★ドライパセリ・(岩)塩・黒胡椒 各ひとつまみ
作り方
- 1 食材です(バターは常温に戻しておく or 電子レンジで溶かす)。
-
2
ニンニクは摺り下ろす。
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、バゲットは3センチ幅の斜め薄切りにする。 - 3 バゲットの断面に2)の★ガーリックオリーブバターを塗る。
- 4 続けて天板にのせトースターでこんがりと焼き色が付くまで焼く(250℃で~3分くらい)。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
ポトフの付け合わせとして作りました。
おいしくなるコツ
今回はニンニクを摺り下ろして使用しましたが~チューブのおろしニンニク(小さじ1)でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030022534
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
2 件