お店の味わいがご家庭でも!ガーリックトースト レシピ・作り方

お店の味わいがご家庭でも!ガーリックトースト
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
バゲットにガーリックがたっぷり入ったオリーブオイル&バターを塗って~トースターでカリッと焼きました。

材料(2人分)

  • バゲット 1/2本
  • ★ニンニク 1片
  • ★オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • ★ドライパセリ・(岩)塩・黒胡椒 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 食材です(バターは常温に戻しておく or 電子レンジで溶かす)。
  2. 2 ニンニクは摺り下ろす。
    ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、バゲットは3センチ幅の斜め薄切りにする。
  3. 3 バゲットの断面に2)の★ガーリックオリーブバターを塗る。
  4. 4 続けて天板にのせトースターでこんがりと焼き色が付くまで焼く(250℃で~3分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り完成。

きっかけ

ポトフの付け合わせとして作りました。

おいしくなるコツ

今回はニンニクを摺り下ろして使用しましたが~チューブのおろしニンニク(小さじ1)でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030022534
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンパセリワインに合うおつまみオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 洋食 ガーリック ワインに合う
料理名
ガーリックトースト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る