かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、少し厚めにスライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで1分程加熱します。
- 2 玉ねぎは皮をむいてスライスします。ベーコンもスライスします。
-
3
フライパンにバターをひいて、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンにコンソメをかけて炒めます。
具材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけて味を整えます。
きっかけ
お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 かぼちゃは、厚みによって、電子レンジでの加熱時間が変わりますので調整してください。
- レシピID:1030022187
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません