かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コンソメバター味で仕上げてます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、少し厚めにスライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいてスライスします。ベーコンもスライスします。
  3. 3 フライパンにバターをひいて、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンにコンソメをかけて炒めます。
    具材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけて味を整えます。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 かぼちゃは、厚みによって、電子レンジでの加熱時間が変わりますので調整してください。

  • レシピID:1030022187
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般コンソメスープ玉ねぎベーコン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る