卵おじや レシピ・作り方

卵おじや
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
煮込むだけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させる。
  2. 2 卵を割り、溶き卵をつくる。
  3. 3 沸騰した鶏ガラスープにご飯を加え、かき混ぜる。
  4. 4 ご飯をかき混ぜながら卵を流し込む。
  5. 5 蓋をして弱火で3分煮たら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030022119
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る