オーブングリルで タラの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タラを軽く洗う。
料理酒を両面に回しかけそのまま5分〜6分放置(生臭さをとります) - 2 もやしは洗って水をきり、えのきは食べやすい大きさにカットする。
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3
オーブン専用シートにもやしとえのきをのせる。
1のタラをペーパーなどで水気を軽くとり、もやし・えのきの上にのせる。 -
4
3に塩胡椒をふりかけたら、オーブンシートで全体を包む。
包みにくい場合は両端をねじるとシートが広がりません。 -
5
250°のオーブングリルで15〜20分焼いたら出来上がり。
市販のポン酢などをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
タラが安く購入できたので簡単にできる包み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
料理酒をタラタラにかけ少しつけるだけで、生臭さもなくなり魚嫌いの方にもたべやすくなります。また身もふっくらします。
- レシピID:1030021907
- 公開日:2021/09/02
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