肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
kikuta71
kikuta71
粗挽きがポイントです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • カニカマ 2つ
  • 粗挽き豚肉 100g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 300g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、粗挽き豚肉に火を通す
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジで3分温める
  3. 3 土鍋に水、めんつゆを入れ、沸騰させる。
  4. 4 3が沸騰したらうどん、粗挽き豚肉、冷凍ほうれん草、カニカマ、卵を入れ、蓋をして3分煮る
  5. 5 卵が半熟程度に火が通ったら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

  • レシピID:1030021890
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る