麩の白味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小町麩 6個
- 油揚げ 1枚
- ワカメ(乾燥) 小さじ1
- 白味噌 大さじ1と1/2
- 和風粉末だし 小さじ1
- 水 360ml
作り方
-
1
油揚げは千切り。
鍋に水、和風粉末だしを入れて火にかけ、沸騰したらワカメ、麩、油揚げを入れる。 - 2 火を止め、白味噌を溶き入れる。
きっかけ
母から教えてもらったレシピです♪
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を加えることで、味噌の風味がなくならず美味しく作れます。
- レシピID:1030021639
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません