麩の白味噌汁♪ レシピ・作り方

麩の白味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
みーぅ
みーぅ
我が家の味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 小町麩 6個
  • 油揚げ 1枚
  • ワカメ(乾燥) 小さじ1
  • 白味噌 大さじ1と1/2
  • 和風粉末だし 小さじ1
  • 360ml

作り方

  1. 1 油揚げは千切り。
    鍋に水、和風粉末だしを入れて火にかけ、沸騰したらワカメ、麩、油揚げを入れる。
  2. 2 火を止め、白味噌を溶き入れる。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです♪

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を加えることで、味噌の風味がなくならず美味しく作れます。

  • レシピID:1030021639
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る