ホッと温まる♪ネギとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

ホッと温まる♪ネギとじゃがいもの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
朝食にぴったりな豆乳スープです♪
キノコや野菜を加えてもオススメです^_^

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • 有塩バター 10g
  • 150ml
  • 無調整豆乳 150ml
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋にバターを入れ、じゃがいも、ネギを加え炒める。
  3. 3 水、コンソメを加えふたをし弱火で5分加熱する。
  4. 4 豆乳を加え火を止め塩コショウを振る。

きっかけ

豆乳が余っていて使い切りたかったので作りました♪

  • レシピID:1030021594
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいも
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る