ホッと温まる♪ネギとじゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 白ネギ 1/2本
- 有塩バター 10g
- 水 150ml
- 無調整豆乳 150ml
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切り。 - 2 鍋にバターを入れ、じゃがいも、ネギを加え炒める。
- 3 水、コンソメを加えふたをし弱火で5分加熱する。
- 4 豆乳を加え火を止め塩コショウを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコや野菜を加えてもオススメです^_^