くるみといりごまの味噌おにぎり レシピ・作り方

くるみといりごまの味噌おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
焼きのりを巻かずに焼いても美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • くるみ(素焼き) 3粒
  • いりごま(白) 小さじ2
  • みそ 小さじ1と1/2
  • 焼きのり 全形1/8サイズ 1枚

作り方

  1. 1 くるみは粗めに刻んでおく。
  2. 2 広げたラップに温めたごはんとくるみ、いりごま、みそを載せ、箸などで均一になるように混ぜる。
  3. 3 2をラップごとおにぎり型に握り、軽く炙った焼きのりを巻いたら完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

崩れやすいのでしっかり握ること。崩れてしまった場合はお茶碗でどうぞ。

  • レシピID:1030020970
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはん
料理名
くるみといりごまの味噌おにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る