ホイップクリーム入りアイスほうじ茶豆乳ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶(粉末) 大さじ1
- お湯 50cc
- ラカントSシロップ(もしくは砂糖) 大さじ1
- 無調整豆乳 200cc
- ホイップクリーム お好きな量
- シナモンパウダー ひとふり
作り方
- 1 グラスにほうじ茶粉末とお湯、ラカントSシロップを入れよくかき混ぜる。ほうじ茶粉末が溶けたら無調整豆乳を注ぎ更に混ぜる。
- 2 1にホイップクリームをお好みの量絞り入れる。仕上げにシナモンパウダーを振って完成。
きっかけ
甘い飲み物が飲みたかったので。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは溶けやすいので無調整豆乳はよく冷やしておくこと。
- レシピID:1030020795
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/09/25 00:56ホットでいただきました。ほっこりおいしかったです♪ほうじ茶も豆乳も大好きです。
今回は市販の泡立て済みのホイップクリームを使っています。