ホイップクリーム入りアイスほうじ茶豆乳ラテ レシピ・作り方

ホイップクリーム入りアイスほうじ茶豆乳ラテ
  • 5分以内
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
たまには甘い飲み物でひと休み。
今回は市販の泡立て済みのホイップクリームを使っています。

材料(1人分)

  • ほうじ茶(粉末) 大さじ1
  • お湯 50cc
  • ラカントSシロップ(もしくは砂糖) 大さじ1
  • 無調整豆乳 200cc
  • ホイップクリーム お好きな量
  • シナモンパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 グラスにほうじ茶粉末とお湯、ラカントSシロップを入れよくかき混ぜる。ほうじ茶粉末が溶けたら無調整豆乳を注ぎ更に混ぜる。
  2. 2 1にホイップクリームをお好みの量絞り入れる。仕上げにシナモンパウダーを振って完成。

きっかけ

甘い飲み物が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは溶けやすいので無調整豆乳はよく冷やしておくこと。

  • レシピID:1030020795
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶
料理名
ホイップクリーム入りアイスほうじ茶豆乳ラテ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/25 00:56
    ホイップクリーム入りアイスほうじ茶豆乳ラテ
    ホットでいただきました。ほっこりおいしかったです♪ほうじ茶も豆乳も大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る