☆新生姜の酢漬け☆ レシピ・作り方

☆新生姜の酢漬け☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
micchyo
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簡単に出来て長期保存が可能です。
一度作ってみませんか♪

材料(400g分人分)

  • 新生姜 400グラム
  • *かんたん酢 250cc
  • *米酢 大さじ2
  • 硝子の保存容器 1個
  • 熱湯(生姜を茹でるため) 1リットル

作り方

  1. 1 保存容器は熱湯消毒しておく。(分量外)新生姜は薄く皮をむき5ミリ程度にスライスする。それを熱湯で30秒ほどゆでる。次に流水に晒す。冷めたら水分を拭き取る
  2. 2 1を保存容器に入れ、上から*を流し入れ、漬け込む。1日漬けたら召し上がれます。
    冷蔵庫で1年保存可能です。

きっかけ

新生姜のおいしい春に毎年漬けています。

おいしくなるコツ

さっと茹でることで殺菌出来て、しかも美味しくいただけます。

  • レシピID:1030020613
  • 公開日:2021/05/08
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生姜(新生姜)
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つくったよレポート(3件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/06/26 09:17
    ☆新生姜の酢漬け☆
    とても美味しかったです^ - ^
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/20 11:31
    ☆新生姜の酢漬け☆
    micchyoさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    micchyoさんレシピ酢玉ねぎ
    私のレシピで使用させてくださいね
    ಡ ͜ ʖ ಡ
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/09 17:06
    ☆新生姜の酢漬け☆
    micchyoさん♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬♬

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