チャーシューときゅうりの味噌和え レシピ・作り方

チャーシューときゅうりの味噌和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チャーシューときゅうりの角切りを味噌和えしました。 
ピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで20秒程加熱します。
    器を取り出し、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりとチャーシューを同じ大きさに角切りにします。
    これに①を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ブロッコリースプラウトの根元を切り落としバラバラにして、②に加えて、サッと混ぜます。

きっかけ

簡単に、楽に作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020571
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみチャーシュー(焼き豚)きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る