きゅうりとチャーシューの生姜味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりとチャーシューの生姜味噌炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
きゅうりとチャーシューを炒めています。
中華風?な感じ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにします。
    フライパンに、ごま油をひき温めたら、きゅうりを炒めます。
    水分を飛ばすようにして、よく炒めます。
  2. 2 玉ねぎを細切りに、チャーシューを小さめに切り、
    ①に入れます。玉ねぎがしんなりしたら★印をいれて炒めます。
  3. 3 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

豚肉がなく、あまりのチャーシューがあったのでチャーシューを使いました。

おいしくなるコツ

チャーシューに火が通っているので、炒める肯定を省いてもいいかもしれません。 この場合、きゅうりがしんなりするかしないかになると思います。

  • レシピID:1030020420
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりあさり味噌汁味噌玉ねぎチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る