きゅうりとチャーシューの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りにします。
フライパンに、ごま油をひき温めたら、きゅうりを炒めます。
水分を飛ばすようにして、よく炒めます。 -
2
玉ねぎを細切りに、チャーシューを小さめに切り、
①に入れます。玉ねぎがしんなりしたら★印をいれて炒めます。 - 3 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
豚肉がなく、あまりのチャーシューがあったのでチャーシューを使いました。
おいしくなるコツ
チャーシューに火が通っているので、炒める肯定を省いてもいいかもしれません。 この場合、きゅうりがしんなりするかしないかになると思います。
- レシピID:1030020420
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風?な感じ?