牛肉と新玉ねぎヲ赤ワイン漬にして焼く。 レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎヲ赤ワイン漬にして焼く。
  • 1時間以上
おくやマん
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安価な赤ワインを使用しています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、スライスします。
    牛肉は食べやすいサイズに切ります。
    生姜を細切りにします。
    にんにくは皮を剥きます。
  2. 2 ①★印にと混ぜ合わせ、冷蔵庫で5〜6時間程寝かせます。
  3. 3 フライパンに②を入れて、中火〜弱火にかけます。

    ※強火にすると、外側のみ焼けて、中が生の場合があるので、ご注意くたさい。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

赤ワインの飲み残しをつかってしまいたくて、牛肉に一晩漬け込み、次の日に焼きました。 漬け込みは、一晩でも、5〜6時間でもいいと思います。肉の状態をみて、漬け込む時間を調整してください。

おいしくなるコツ

牛肉かたまりは、シチューなどに入れる安価なモノ。 赤ワインも安価なモノです。今回は、その飲み残しで作りました。

  • レシピID:1030020046
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく生姜(新生姜)新玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/10/21 08:46
    牛肉と新玉ねぎヲ赤ワイン漬にして焼く。
    赤ワインで柔らかくリピートしたい一品でした。ありがとうございます♪

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