れんこんとあげ半の煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、スライスします。これを10分程、水につけておきます。
-
2
あげ半を細切りにします。
にんじんの皮をむき、細切りにします。
しいたけは軸を切り取り、細切りにします。 - 3 鍋にごま油をひき、れんこん、あげ半、にんじん、しいたけとしいたけの軸を炒めます。
-
4
具材にごま油が馴染んだら、酒とめんつゆを加えて、菜箸などで混ぜます。
汁気が少なくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません