れんこんとあげ半の煮炒め レシピ・作り方

れんこんとあげ半の煮炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
手間を掛けず、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、スライスします。これを10分程、水につけておきます。
  2. 2 あげ半を細切りにします。
    にんじんの皮をむき、細切りにします。
    しいたけは軸を切り取り、細切りにします。
  3. 3 鍋にごま油をひき、れんこん、あげ半、にんじん、しいたけとしいたけの軸を炒めます。
  4. 4 具材にごま油が馴染んだら、酒とめんつゆを加えて、菜箸などで混ぜます。
    汁気が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でちゃちゃっと作りました。

おいしくなるコツ

調味料や野菜の切り方は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019621
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆしいたけにんじんはんぺん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る