あっつ熱❤️☆石焼きビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2膳分強(360g)
- ☆ほうれん草ナムル(レシピ有り) 100g
- ☆もやしナムル(レシピ有り) 100g
- ☆人参えごま油和え(レシピ有り) 100g
- ☆キムチ(市販) 100g
- 温泉卵(レシピ有り) 1個
- 牛もも肉切り落とし 200g
- *生姜 20g
- *こいくち醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- クッキングシート 30センチ
作り方
-
1
↓牛肉の甘辛煮を作る↓
お鍋に油を敷き、中火にかけて牛肉を入れて3分炒める。次に*を加えて混ぜながら1分炒め、火を止め蓋をして3分置く。 - 2 土鍋にクッキングシートを敷きその上にごま油を塗り、ごはんを入れて、☆と1の牛肉を彩り良くトッピングし、蓋をして弱火にかけ10分加熱する。
- 3 最後に2の真ん中に温泉卵を載せれば、出来上がりです♪
きっかけ
おうちで美味しい石焼きビビンバを食べたくて。 人参えごま油和え:レシピID:1030019504 ほうれん草ナムル:レシピID:1030019503 もやしナムル:レシピID:1030019503
おいしくなるコツ
温泉卵は最後にトッピングして下さい。
- レシピID:1030019502
- 公開日:2021/02/08
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