あっつ熱❤️☆石焼きビビンバ☆ レシピ・作り方

あっつ熱❤️☆石焼きビビンバ☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
ビビンバを土鍋で焼きました。あっつ熱をご賞味下さい。ほっこり優しい気持ちになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ↓牛肉の甘辛煮を作る↓
    お鍋に油を敷き、中火にかけて牛肉を入れて3分炒める。次に*を加えて混ぜながら1分炒め、火を止め蓋をして3分置く。
  2. 2 土鍋にクッキングシートを敷きその上にごま油を塗り、ごはんを入れて、☆と1の牛肉を彩り良くトッピングし、蓋をして弱火にかけ10分加熱する。
  3. 3 最後に2の真ん中に温泉卵を載せれば、出来上がりです♪

きっかけ

おうちで美味しい石焼きビビンバを食べたくて。 人参えごま油和え:レシピID:1030019504 ほうれん草ナムル:レシピID:1030019503 もやしナムル:レシピID:1030019503

おいしくなるコツ

温泉卵は最後にトッピングして下さい。

  • レシピID:1030019502
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛肉薄切り
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/20 21:12
    あっつ熱❤️☆石焼きビビンバ☆
    micchyoさん♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/10 19:26
    あっつ熱❤️☆石焼きビビンバ☆
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る