鮭と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

鮭と豆腐のあっさり煮
  • 約10分
yuriamu
yuriamu
体に優しい味

材料(1人分)

  • 1切
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 200ml
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 粉末出汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り、軽く水で流す
  2. 2 水、粉末出汁、鮭を入れてひと煮立ち
  3. 3 一口大の豆腐、醤油、酒、塩を入れて、鮭に火が通れば出来上がり

きっかけ

体調が優れない日に

  • レシピID:1030019474
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る