三つ葉で香り豊かな七草粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 七草パック、小松菜、大根は刻みます。
-
2
鍋に出汁、温かいご飯、1で刻んだ七草パック、大根、小松菜を入れ煮ます。
グツグツしてきたらめんつゆを入れ弱火で7〜8分炊きます。 -
3
出汁が少なかったら足して下さい。
刻んだ三つ葉を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
三つ葉の香りが良いです♪