いんげんと枝豆、コーンの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんと枝豆、コーンの胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
箸休めにピッタリです♪

材料(3人分)

  • いんげん 10本
  • 冷凍枝豆 5さやほど
  • 冷凍コーン 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 50g

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすく切り茹で、絞ります。
  2. 2 冷凍コーン、冷凍枝豆は時間通りに解凍します。
  3. 3 ボウルにいんげん、枝豆、コーン、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

お弁当の隙間に

  • レシピID:1030018801
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当のおかず全般とうもろこし枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る