塩レモンペッパーポーク、トースト レシピ・作り方

塩レモンペッパーポーク、トースト
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
独特な風味な塩レモンと、チャーシューをのせたトーストです。
ほろ苦で酸味があります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 塩レモンとはちみつを混ぜ合わせます。
    次に、チャーシューを小さめに切り、混ぜます。
  2. 2 食パンに、バターをぬり、①をのせます。
    上から、マヨネーズをかけます。
  3. 3 1000wのトースターで5分程焼きます。

きっかけ

切り落としチャーシューが少し残っていたので、食パンにのせて、ブランチにしました。 脂っこいチャーシューですが、さっぱりレモンと混ぜる事で、ちょっと脂っこさがちょっと軽減?

  • レシピID:1030018598
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン食パンチャーシュー(焼き豚)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る