キムチマヨな、まぜそば レシピ・作り方

キムチマヨな、まぜそば
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
まろやかなような、でもピリッっしちゃうまぜそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺(中太麺) 80㌘
  • キムチ 30〜50㌘
  • マヨネーズ 大匙1
  • チャーシュー 20㌘
  • 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓ 1茎
  • (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) (レシピID 1030017033)
  • ごま油 ひとまわし
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 キムチとチャーシューを細かく切ります。
  2. 2 ①とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 中華麺を袋記載どおりにを茹でます。湯切りをして、ごま油を絡ませます。
  4. 4 皿に中華麺をのせ、だし醤油をまわしかけます。
    その上に、茹でほうれん草をのせます。
    仕上げに②をのせて、出来上がりです。
  5. 5 ←参考レシピです。
    『キムチマヨソース 〜揚げ物のソースに♪〜』
    (レシピID 1030018376)

きっかけ

子どもがキムチマヨにはまったようで、まぜそばでも作ってみました。

  • レシピID:1030018469
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の麺チャーシュー(焼き豚)マヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る