じゃが芋と紅生姜のガレット レシピ・作り方

じゃが芋と紅生姜のガレット
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
簡単に出来て、美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、芽を取り除き、千切りにします。
    青ねぎを小口切りにします。


    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき①を入れ、広げます。
  3. 3 下面が焼けたら裏返し、反対側も焼きます。
  4. 4 両面が焼けたら、食べやすいサイズにカットします。

きっかけ

おつまみな感じで作りましたが、 紅生姜がきいているので、ご飯にもあいます。

  • レシピID:1030018443
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも万能ねぎガレット
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る