ピリ辛な味噌ダレまぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★印を耐熱容器に入れ混ぜて、ラップをして600wの電子レンジで20秒加熱します。
チャーシューを細切れにして★印の味噌ダレと混ぜ合わせます。 -
2
中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
湯切りをした麺が熱々のうちに①を絡ませます。 -
3
②の器に、茹でほうれん草と白髪ネギを添えます。
仕上げにラー油をたらし、いりごまをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/11/30 14:14おひとり様ランチにいただきました♪美味しかったです。ご馳走様でした(*´ч`*)