さっぱり*焼き肉のタレ 〜りんご醤油〜 レシピ・作り方

さっぱり*焼き肉のタレ 〜りんご醤油〜
  • 5分以内
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
さっぱりしていて、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの芯の部分(種)を取り除きます。
    りんごをすりおろしします。
    (皮が苦手な方は、皮をむいてください。)
  2. 2 ①に醤油をたらします。

    焼き肉のタレの出来上がりです。

きっかけ

昔、母がやっていました。

おいしくなるコツ

りんごが旬の安価な時期がオススメです。 醤油の量は、お好みで調整してください。 お好みで、おろしにんにく、おろし生姜などを加えてもいいかもしれないですね。

  • レシピID:1030018052
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお肉に合うタレりんご
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る