さっぱり*焼き肉のタレ 〜りんご醤油〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 醤油 小匙2
作り方
-
1
りんごの芯の部分(種)を取り除きます。
りんごをすりおろしします。
(皮が苦手な方は、皮をむいてください。) -
2
①に醤油をたらします。
焼き肉のタレの出来上がりです。
きっかけ
昔、母がやっていました。
おいしくなるコツ
りんごが旬の安価な時期がオススメです。 醤油の量は、お好みで調整してください。 お好みで、おろしにんにく、おろし生姜などを加えてもいいかもしれないですね。
- レシピID:1030018052
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません