カレー味で、餃子スープ (揚げ餃子入) レシピ・作り方

カレー味で、餃子スープ (揚げ餃子入)
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
とんこつ醤油とカレー味のコラボ!
意外に思うかもしれないけれど、旨いスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6〜8個
  • 揚げ油 鍋底から4㌢くらい
  • ラーメンスープ(とんこつ醤油) 1袋(70㌘くらい)
  • 熱湯 300ccくらい
  • カレーパウダー ティスプーン1/2〜1
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍餃子を揚げます。
    180℃の揚げ油で、3分半〜4分程揚げて、油をきります。
  2. 2 ラーメンスープとカレーパウダーを熱湯で溶かします。
  3. 3 ②のスープがほどよく混ざりあったら、揚げ餃子を入れます。
  4. 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
    熱々のうちに、お召し上がりください。

きっかけ

寒い日に作りました。 からだ、温まります。

おいしくなるコツ

とんこつ醤油スープがオススメです。 ラーメンスープと合わせる湯は、袋記載を参考にしてください。ラーメンスープと合わせる湯は、袋記載を参考にしてください。

  • レシピID:1030018000
  • 公開日:2020/11/17
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