カレー味で、餃子スープ (揚げ餃子入) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6〜8個
- 揚げ油 鍋底から4㌢くらい
- ラーメンスープ(とんこつ醤油) 1袋(70㌘くらい)
- 熱湯 300ccくらい
- カレーパウダー ティスプーン1/2〜1
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍餃子を揚げます。
180℃の揚げ油で、3分半〜4分程揚げて、油をきります。 - 2 ラーメンスープとカレーパウダーを熱湯で溶かします。
- 3 ②のスープがほどよく混ざりあったら、揚げ餃子を入れます。
-
4
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
熱々のうちに、お召し上がりください。
きっかけ
寒い日に作りました。 からだ、温まります。
おいしくなるコツ
とんこつ醤油スープがオススメです。 ラーメンスープと合わせる湯は、袋記載を参考にしてください。ラーメンスープと合わせる湯は、袋記載を参考にしてください。
- レシピID:1030018000
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に思うかもしれないけれど、旨いスープです。