野菜たっぷりのトマト味噌の丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりのトマト味噌の丼
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
野菜たっぷり、トマト味噌たっぶりのコクのある丼です。

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • トマト味噌 参考レシピ↓↓ 大匙3〜4
  • (万能*トマト味噌) (レシピID 1030016174)
  • ①白菜 1〜2枚
  • ①玉ねぎ 1/4個
  • ①人参 1/3本
  • ①ニラ 1/2束
  • ①にんにく 1片
  • ①鶏モモ肉 50〜80㌘
  • 大匙2
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに、
    玉ねぎをくし切り、
    人参を短冊切りにします。
    ニラは3㌢幅くらいにきります。
    にんにくをスライスします。
    鶏肉は、小さめに切ります。
  2. 2 ①の材料と酒を鍋に入れて、火にかけます。
    沸騰したら、中火〜弱火にして蓋をします。
  3. 3 具材に火が通ったら、トマト味噌を加えて混ぜ合わせます。
    グズグズしてきたら火を止めます。
  4. 4 ごはんの、上にスライスチーズをのせます。
  5. 5 ③の上に、②をかけます。

きっかけ

冷蔵庫の中にある野菜と、トマト味噌を使って丼にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は、お好みのサイズにカットしてください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017976
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にらにんじん玉ねぎトマト全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る