トマト味噌のまぜそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(太麺) 1人前
- サラダ油 小匙1
- トマト味噌 参考レシピ↓↓ 大匙2
- (万能*トマト味噌) (レシピID 1030016174)
- にんにくみじん切り 1片くらい
- 切り落としチャーシュー 30〜50㌘くらい
- 醤油 少々
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
中華麺を袋記載より、1分程早めに茹であげます。
水けを切り、サラダ油を麺に絡ませます。 -
2
切り落としチャーシューを適当なサイズにカットします。
チャーシューと、スライスにんにく、トマト味噌を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40秒程加熱します。 -
3
①の麺と、②のトマト味噌、チャーシューを混ぜ合わせます。
醤油をたらし味を整えます。 - 4 皿に盛り、仕上がりに刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
お一人様用の昼食にしました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 市販のトマト味噌を使用の場合は、原材料などの違いがありますので、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017962
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません