トマト味噌のまぜそば風 レシピ・作り方

トマト味噌のまぜそば風
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
意外と行けますよ。

材料(1人分)

  • 中華麺(太麺) 1人前
  • サラダ油 小匙1
  • トマト味噌 参考レシピ↓↓ 大匙2
  • (万能*トマト味噌) (レシピID 1030016174)
  • にんにくみじん切り 1片くらい
  • 切り落としチャーシュー 30〜50㌘くらい
  • 醤油 少々
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 中華麺を袋記載より、1分程早めに茹であげます。
    水けを切り、サラダ油を麺に絡ませます。
  2. 2 切り落としチャーシューを適当なサイズにカットします。
    チャーシューと、スライスにんにく、トマト味噌を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40秒程加熱します。
  3. 3 ①の麺と、②のトマト味噌、チャーシューを混ぜ合わせます。
    醤油をたらし味を整えます。
  4. 4 皿に盛り、仕上がりに刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

お一人様用の昼食にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 市販のトマト味噌を使用の場合は、原材料などの違いがありますので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017962
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る