甘さ控えめ*全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

甘さ控えめ*全卵で作るカスタードクリーム
  • 約15分
ericow.
ericow.
使い切れる量で作るカスタードクリームです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で卵をよく溶き、砂糖、ふるった薄力粉を追加しよく混ぜる
  2. 2 牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜる
  3. 3 弱火にかけ、ヘラで底から混ぜ続ける
  4. 4 好みの固さになったら火を止めてバターを入れ、全体に馴染むようにしっかり混ぜる
  5. 5 ザルで濾したらできあがり!

きっかけ

少ない量で簡単にカスタードクリームを作りたくて。

  • レシピID:1030017823
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る