甘さ控えめ*全卵で作るカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で卵をよく溶き、砂糖、ふるった薄力粉を追加しよく混ぜる
- 2 牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜる
- 3 弱火にかけ、ヘラで底から混ぜ続ける
- 4 好みの固さになったら火を止めてバターを入れ、全体に馴染むようにしっかり混ぜる
- 5 ザルで濾したらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)