海老ときのこの、トマト味噌炒め レシピ・作り方

海老ときのこの、トマト味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
甘みが出てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。
    きのこ類は、石づきを切り落としバラバラにします。
    海老は、皮をむき下処理をします。
    もやしは、サッと洗います。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをたらし、①の具材を入れ炒めます。
  3. 3 海老に火が通ったら、トマト味噌を加えて、炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

トマト味噌を作ったので。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 トマト味噌は、市販でも売られています。 市販を使われる場合は、味つけを調整してください。

  • レシピID:1030017333
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこむきえびもやし炒め
料理名
トマト味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る