海老ときのこの、トマト味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- きのこ(まいたけ、しめじ、えのき) 各1/2株
- 海老 5尾
- にんにく 1片
- トマト味噌 小匙2
- (レシピID 1030016174)
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにします。
きのこ類は、石づきを切り落としバラバラにします。
海老は、皮をむき下処理をします。
もやしは、サッと洗います。 - 2 鍋にオリーブオイルをたらし、①の具材を入れ炒めます。
-
3
海老に火が通ったら、トマト味噌を加えて、炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
トマト味噌を作ったので。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 トマト味噌は、市販でも売られています。 市販を使われる場合は、味つけを調整してください。
- レシピID:1030017333
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- トマト味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません