鶏だしにゅうめん♪ レシピ・作り方

鶏だしにゅうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
沢山余っていたそうめんをにゅうめんにしました。
鶏だしスープで食べやすいので朝食や小腹がすいた夜食などにもおすすめです☆

材料(2人分)

  • そうめん 1束半〜2束
  • ★ささみ 2〜3本
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ4
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆塩(塩胡椒でもok) 少々
  • ☆水 300ml
  • 梅干し 2粒
  • 冷凍カットオクラ お好みの量

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べて★をかけ軽く全体になじませたら、レンジで3分加熱する(600w)

    加熱後は余熱でしっかりと火を通すためにそのまま放置ok
  2. 2 そうめんを茹で丼に盛る。

    鍋に☆の調味料他をいれスープを作る。(塩はスープの味見をしてから調整していれて下さい)
  3. 3 カットオクラ・梅干し・1のささみを食べやすい大きさに切りそうめんに盛り付ける。

    2のスープをかけたら出来上がり♪

きっかけ

そうめんが沢山あまっていたので☆

おいしくなるコツ

そうめんは表示されている茹で時間より 短めに茹でるのがおすすめです☆

  • レシピID:1030017199
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)アレンジそうめん
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る