鶏だしにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にささみを並べて★をかけ軽く全体になじませたら、レンジで3分加熱する(600w)
加熱後は余熱でしっかりと火を通すためにそのまま放置ok -
2
そうめんを茹で丼に盛る。
鍋に☆の調味料他をいれスープを作る。(塩はスープの味見をしてから調整していれて下さい) -
3
カットオクラ・梅干し・1のささみを食べやすい大きさに切りそうめんに盛り付ける。
2のスープをかけたら出来上がり♪
きっかけ
そうめんが沢山あまっていたので☆
おいしくなるコツ
そうめんは表示されている茹で時間より 短めに茹でるのがおすすめです☆
- レシピID:1030017199
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏だしスープで食べやすいので朝食や小腹がすいた夜食などにもおすすめです☆