餃子の皮で、ニラ納豆のスタミナ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを小さめサイズに切ります。
納豆は、付属のタレと混ぜ合わせます。(カラシは、お好みで合わせてください。)
ニラと納豆を混ぜ合わせます。 - 2 餃子の皮に①を少量のせます。
- 3 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
-
4
180℃の油で揚げます。
(目安は1分半〜2分程度。)
※餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。 -
5
【タレ】を作ります。
酢と黒胡椒を合わせます。
にんにくは、お好みで添えます。 - 6 【タレ】をつけて、お召しあがりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くさくて、美味しい♪