餃子の皮で、ニラ納豆のスタミナ揚げ レシピ・作り方

餃子の皮で、ニラ納豆のスタミナ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
ビールのおつまみにいかがですか?
くさくて、美味しい♪

材料(2人分)

  • 厚みがある餃子の皮 10枚
  • 納豆 少量1パック(30㌘)
  • ニラ 2〜3本
  • 鍋底から4cmくらい入れる。
  • 【タレ】
  • 小匙1
  • 黒胡椒 ひとふり
  • おろしにんにく(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 ニラを小さめサイズに切ります。
    納豆は、付属のタレと混ぜ合わせます。(カラシは、お好みで合わせてください。)
    ニラと納豆を混ぜ合わせます。
  2. 2 餃子の皮に①を少量のせます。
  3. 3 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  4. 4 180℃の油で揚げます。
    (目安は1分半〜2分程度。)
    ※餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。
  5. 5 【タレ】を作ります。
    酢と黒胡椒を合わせます。
    にんにくは、お好みで添えます。
  6. 6 【タレ】をつけて、お召しあがりください。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったのと、 ニラ納豆を食べやすくしようと思いまして。

  • レシピID:1030016900
  • 公開日:2020/08/31
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