旨味感じる油そばのタレ レシピ・作り方

旨味感じる油そばのタレ
  • 約10分
  • 100円以下
ふかいはるし
ふかいはるし
オイスターソースの旨味と甜麺醤のほんのり甘い香りを感じられる油そばのタレです。
ゴマ油、ラー油はお好みで調整下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして、ゴマ油で熱する。
  2. 2 醤油、オイスターソース、甜麺醤、中華だし、酢、ラー油を1に入れて、弱火で沸々するまで混ぜる。
  3. 3 容器に移して、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

ラーメン作りの一貫で油そばに手を出す。

おいしくなるコツ

一人分大さじ2程度使用してください。 油そばに使うときは、味の素やハイミーを入れると、なお旨味が増します。また、マヨネーズを加えてもgood。

  • レシピID:1030016799
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る