旨味感じる油そばのタレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにして、ゴマ油で熱する。
- 2 醤油、オイスターソース、甜麺醤、中華だし、酢、ラー油を1に入れて、弱火で沸々するまで混ぜる。
- 3 容器に移して、粗熱が取れたら完成。
きっかけ
ラーメン作りの一貫で油そばに手を出す。
おいしくなるコツ
一人分大さじ2程度使用してください。 油そばに使うときは、味の素やハイミーを入れると、なお旨味が増します。また、マヨネーズを加えてもgood。
- レシピID:1030016799
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油、ラー油はお好みで調整下さい。