簡単*豚肉の黒酢で生姜焼き レシピ・作り方

簡単*豚肉の黒酢で生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
いつもの生姜焼きに黒酢を加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、
    【調味料】を混ぜ合わせて、豚肉スライス全体にかけておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉スライスを焼いていきます。
    ※【調味料】の残り汁は、残しておきます。

    豚肉スライスに火が通ったら、【調味料】を入れて、弱火にします。
  3. 3 汁がグズグズしてきたら、火を止めます。
    皿に焼けた豚肉スライスをのせて、上から汁をかけます。

きっかけ

以前は、豚生姜焼きを漬け込みをしていましたが、漬け込みしない方が味がしょっぱくならなくていいなと、思いまして。

おいしくなるコツ

生姜好きなんで、多めに入れちゃいますが、お好みで減らしてもOKです。

  • レシピID:1030016274
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る