簡単*豚肉の黒酢で生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス 6〜7枚
- 油 ひとまわし
- 【調味料】
- 生姜(チューブでもok) 小匙1〜2
- 黒酢 小匙1
- 醤油 小匙2
- 酒 20cc
作り方
-
1
まず、
【調味料】を混ぜ合わせて、豚肉スライス全体にかけておきます。 -
2
フライパンに油を引き、豚肉スライスを焼いていきます。
※【調味料】の残り汁は、残しておきます。
豚肉スライスに火が通ったら、【調味料】を入れて、弱火にします。 -
3
汁がグズグズしてきたら、火を止めます。
皿に焼けた豚肉スライスをのせて、上から汁をかけます。
きっかけ
以前は、豚生姜焼きを漬け込みをしていましたが、漬け込みしない方が味がしょっぱくならなくていいなと、思いまして。
おいしくなるコツ
生姜好きなんで、多めに入れちゃいますが、お好みで減らしてもOKです。
- レシピID:1030016274
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112021/09/13 17:19美味しくいただきました♪