鯖缶で手軽に作る!サバ缶キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎは1センチ角のみじん切りに、ニンニクは芽を取り除きみじん切りに、ピーマンはヘタ・種を取り除き1センチ角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ニンニクを入れ炒め、香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまでじっくり中火で炒める。
- 4 続けてピーマンを入れサッと炒め、サバ缶(汁ごと)を加え崩しながら炒める(3分くらい)。
- 5 続けてカレー粉を入れ炒め、★加え混ぜ合わせ、水気が無くなるまで炒め、塩・胡椒で味を調えて火を落とす。
- 6 最後にご飯を器に盛り、5)のカレーをかけ、卵黄をのせドライパセリをふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- サバ缶キーマカレー
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2023/08/25 13:18お昼ごはんにいただきました。魚臭くなく美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)