合い挽き肉ときのこのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこをほぐしておく。(たくさん買ってきて混ぜて冷凍しておくと便利です)
- 2 火をつける前のフライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れて弱火にかける。
- 3 にんにくの匂いがしたら、合い挽き肉にナツメグをかけて混ぜながら軽く焼き、きのこを入れて、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 弱火のまま、牛乳、中華スープの素、パセリ、クミンシード、を入れて5分くらい煮る。
きっかけ
きのこと牛乳のスープが食べたくて、余ってた合い挽き肉も入れてみたら美味しかったです(^o^)
おいしくなるコツ
弱火で調理します。
- レシピID:1030016214
- 公開日:2020/07/17
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