合い挽き肉ときのこのミルクスープ レシピ・作り方

合い挽き肉ときのこのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Pnsanchi_Yuki
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冷凍してるきのこのミックスと余ってた合い挽き肉で具だくさんのスープを作りました(^^)

材料(2人分)

  • お好きなきのこ 200g
  • 合い挽き肉 100g
  • ナツメグ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチくらい
  • 牛乳 400ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • パセリ 少々
  • クミンシード 少々

作り方

  1. 1 きのこをほぐしておく。(たくさん買ってきて混ぜて冷凍しておくと便利です)
  2. 2 火をつける前のフライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくの匂いがしたら、合い挽き肉にナツメグをかけて混ぜながら軽く焼き、きのこを入れて、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 弱火のまま、牛乳、中華スープの素、パセリ、クミンシード、を入れて5分くらい煮る。

きっかけ

きのこと牛乳のスープが食べたくて、余ってた合い挽き肉も入れてみたら美味しかったです(^o^)

おいしくなるコツ

弱火で調理します。

  • レシピID:1030016214
  • 公開日:2020/07/17
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