たまごとレタスのふんわりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵4個使います。
-
2
鍋に水を入れ、火にかけます。
粉末鶏がらスープを入れます。 -
3
湯が湧いたら中火にして、
レタスを一口サイズに手でちぎり、油揚げは細切りにして、鍋に投入します。
塩をひとつまみ入れます。 - 4 卵をわり、そこに片栗粉を入れて、よくかき混ぜます。
- 5 鍋の火を止めて、溶き卵を、ゆっくりと円を描くように鍋に投入します。
-
6
鍋に火をかけて蓋をします。
30秒程したら蓋を開けて、卵に火が通っているか確かめます。
(※味見をして、足りなければ醤油などを少量たらします。) - 7 お好みで、刻み青ネギをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
2 件