余った煮物で*かぼちゃの春巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃの煮物 茶碗2杯くらい
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 春巻きの皮 7〜10枚
- 油 鍋底から1cm くらい
作り方
- 1 かぼちゃの煮物をすり潰します。
-
2
スライスチーズを4等分にカットする。
春巻きの皮に、かぼちゃとスライスチーズ1/4をのせて巻きます。 - 3 フライパンに多目の油をひき、春巻きを揚げ焼きにします。
- 4 春巻きの皮に焦げ目がついたら、ひっくり返す。
- 5 両面がキツネ色に焦げ目がついたら出来上がり♪
-
6
←こちらは、ポテトサラダ(キュウリなし)
今回、春巻きの皮が7枚でかぼちゃの煮物が包み終わりました。
残りの3枚は、ポテトサラダ(キュウリなし)を包んで揚げ焼きをしました。
きっかけ
残りのかぼちゃの煮物を使いました。 かぼちゃ煮物レシピ レシピID1030015728
おいしくなるコツ
チーズを入れる事。
- レシピID:1030015718
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの煮物 レシピID 1030015728