余った煮物で*かぼちゃの春巻き揚げ レシピ・作り方

余った煮物で*かぼちゃの春巻き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
かぼちゃの煮物から、七変化。

かぼちゃの煮物 レシピID 1030015728

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃの煮物 茶碗2杯くらい
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 春巻きの皮 7〜10枚
  • 鍋底から1cm くらい

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をすり潰します。
  2. 2 スライスチーズを4等分にカットする。

    春巻きの皮に、かぼちゃとスライスチーズ1/4をのせて巻きます。
  3. 3 フライパンに多目の油をひき、春巻きを揚げ焼きにします。
  4. 4 春巻きの皮に焦げ目がついたら、ひっくり返す。
  5. 5 両面がキツネ色に焦げ目がついたら出来上がり♪
  6. 6 ←こちらは、ポテトサラダ(キュウリなし)

    今回、春巻きの皮が7枚でかぼちゃの煮物が包み終わりました。

    残りの3枚は、ポテトサラダ(キュウリなし)を包んで揚げ焼きをしました。

きっかけ

残りのかぼちゃの煮物を使いました。 かぼちゃ煮物レシピ レシピID1030015728

おいしくなるコツ

チーズを入れる事。

  • レシピID:1030015718
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春巻き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る