素材の旨味がギュッ!かぼちゃと人参のグリル レシピ・作り方

素材の旨味がギュッ!かぼちゃと人参のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
オーブンで焼くだけ!なのに、野菜の旨味甘みがギュッと詰まって本当に美味しくなります。
作り置きしておけば、メインの付け合わせにも、お弁当のおかずに、大活躍です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱しておきます。
  2. 2 かぼちゃは種のワタを取り、一口大に切ります。
    皮は所々削ぐように切ります。
    人参は皮を剥いて乱切りにしておきます。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、その上でかぼちゃと人参にオリーブオイル、塩を振って、全体に行き渡るように和えます。
  4. 4 かぼちゃは、皮が上を向くようにして、重ならないように天板に並べます。
  5. 5 予熱が完了したオーブンで20分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

野菜そのものを美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

加熱時間は、お使いのオーブンによって、また切った大きさによって異なります。 足りないようであれば、1〜2分ずつ足してください。

  • レシピID:1030015194
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜ビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理にんじん
関連キーワード
オーブン ぎゅうぎゅう焼き グリル 作り置き
料理名
かぼちゃと人参のグリル
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る