素材の旨味がギュッ!かぼちゃと人参のグリル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱しておきます。
-
2
かぼちゃは種のワタを取り、一口大に切ります。
皮は所々削ぐように切ります。
人参は皮を剥いて乱切りにしておきます。 - 3 天板にクッキングシートを敷き、その上でかぼちゃと人参にオリーブオイル、塩を振って、全体に行き渡るように和えます。
- 4 かぼちゃは、皮が上を向くようにして、重ならないように天板に並べます。
- 5 予熱が完了したオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
野菜そのものを美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間は、お使いのオーブンによって、また切った大きさによって異なります。 足りないようであれば、1〜2分ずつ足してください。
- レシピID:1030015194
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと人参のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておけば、メインの付け合わせにも、お弁当のおかずに、大活躍です!