ブリのムニエル 〜大葉バター醤油 レシピ・作り方

ブリのムニエル 〜大葉バター醤油
  • 約10分
  • 500円前後
ずん.
ずん.
大葉か香り、さっぱりといただけるムニエルです。普通のムニエルより美味しいかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリの臭みを取るために、塩をふって5分ほど置いておきます。待っている間に大葉をみじん切りにします。
  2. 2 ブリから水分が出てくるので、キッチンペーパーで優しくおさえます。全体にまんべんなく小麦粉をまとわせます。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンにブリを入れてから火をつけます。こんがり焼き目がつくまで中火で、触らず焼きます。
  4. 4 こんがり焼き目がついたら、裏返します。
    バターを加え、スプーンでバターをかけながら弱火で焼きます。
  5. 5 火が通ったら、大葉を加え、醤油を鍋はだから入れ、全体にソースをまとわせたら完成です。

きっかけ

大葉が大好きなので、ムニエルに加えてみたら、さっぱり美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

フライパンに切り身を入れてから火にかけることで、ふっくら仕上がります。 バターは後から入れてかけながら焼くことで、焦げずに香りも立ちます。

  • レシピID:1030015188
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
ムニエル簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶりしそ・大葉
関連キーワード
ムニエル 洋食 ブリ 大葉
料理名
ブリのムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/09 20:47
    ブリのムニエル 〜大葉バター醤油
    大葉バター醤油、美味しかったです(^^)

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