ブリのムニエル 〜大葉バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの臭みを取るために、塩をふって5分ほど置いておきます。待っている間に大葉をみじん切りにします。
- 2 ブリから水分が出てくるので、キッチンペーパーで優しくおさえます。全体にまんべんなく小麦粉をまとわせます。
- 3 オリーブオイルをしいたフライパンにブリを入れてから火をつけます。こんがり焼き目がつくまで中火で、触らず焼きます。
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4
こんがり焼き目がついたら、裏返します。
バターを加え、スプーンでバターをかけながら弱火で焼きます。 - 5 火が通ったら、大葉を加え、醤油を鍋はだから入れ、全体にソースをまとわせたら完成です。
きっかけ
大葉が大好きなので、ムニエルに加えてみたら、さっぱり美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
フライパンに切り身を入れてから火にかけることで、ふっくら仕上がります。 バターは後から入れてかけながら焼くことで、焦げずに香りも立ちます。
- レシピID:1030015188
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- ブリのムニエル
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ミロ342020/07/09 20:47大葉バター醤油、美味しかったです(^^)