【離乳食♪手づかみ食べにも】もちもち蓮根もち♪ レシピ・作り方

【離乳食♪手づかみ食べにも】もちもち蓮根もち♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
すり下ろした蓮根はもっちもち♪1歳8ヶ月の息子も離乳食中期からずっと大好きなメニューです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根をすり下ろす
  2. 2 すり下ろした蓮根に片栗粉大さじ1と醤油小さじ1を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、スプーンで6等分にした蓮根を投入。1ー2分焼いて焼き目をつける。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返してさらに1ー2分焼く。
  5. 5 完成♪小さなお子さんが食べる場合は喉に詰まらせないよう注意してあげてください(^^)

きっかけ

離乳食中期から息子の大好きなメニューです(^^)

おいしくなるコツ

少し焼き目をつけると香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1030014020
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る