胃に優しいネギと卵のお粥 レシピ・作り方

胃に優しいネギと卵のお粥
  • 約15分
  • 100円以下
さわごろう
さわごろう
体調が悪い時、胃の長子が悪い時、離乳食にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水550mlをいれ、火にかけ沸騰させる。
  2. 2 ネギを輪切りに、卵は溶いておく。
  3. 3 瑞が沸騰したらご飯をいれて5分ほど煮込む。
  4. 4 5分経ったらネギ、鶏ガラスープの素をいれてひと煮立ちさせる。
  5. 5 最後に溶き卵を流し入れ10秒経ってからかき混ぜ火が通ったら完成。

きっかけ

食欲がない時に美味しいお粥が食べたかったので。

  • レシピID:1030012908
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る