ほうれん草とチーズとトマトと卵で*そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は下茹でして2cm幅に、ミニトマトは1/4大に切っておく
- 2 そば粉、溶き卵、★を全て混ぜる
- 3 2を油(分量外)を入れたフライパンに薄く広げながら入れて焼く
- 4 片面が焼けたら裏返し、中央にとろけるチーズ、1のほうれん草、ミニトマトを乗せ卵を落とし、蓋をする
- 5 卵が半熟程度に火が通ったら醤油を回しかけ、4方向から周りを折り返し、お皿に移してできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/01/12 15:24おきしくできました!!