簡単タイ料理*ガイホーバイトーイ レシピ・作り方

簡単タイ料理*ガイホーバイトーイ
  • 約30分
ericow.
ericow.
日本の食材でバイトーイを真似て作ってみました(^^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • バイトーイの葉 6枚
  • ★パクチーの茎(粗みじん切りにしておく) 20本程度
  • ★にんにく 3片
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3〜4
  • ★味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は6等分になるように切っておく
  2. 2 ★をブレンダーで粗めに混ぜる
  3. 3 1を2で揉み込み冷蔵庫に2時間おく
  4. 4 3をバイトーイの葉でくるくると包み、しっかりと結ぶ
    結んで余った葉の部分は切り落とす
  5. 5 4を多めの油(分量外)で揚げ焼きにする
    鶏肉に火が通ったらできあがり!

きっかけ

通販でバイトーイの葉を見つけて作りました(^^)

  • レシピID:1030012734
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る