簡単バレンタイン*デーツとアーモンドのチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- デーツ(中サイズ) 5個
- アーモンド 15粒
- チョコ(カカオ70%程度のもの) 50g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 デーツとアーモンドは8〜10mm程度の大きさに切る
- 2 チョコを細かく切って湯煎する
- 3 2のチョコが溶けたら、1で切ったデーツとアーモンドを入れ、全体にチョコが行き渡るように混ぜる
- 4 平らな皿の上にクッキングシートを置く
- 5 3を大さじ1のスプーンですくい、4のクッキングシートに置いていく(崩れて大さじのままの丸い形になりませんが、アーモンドとデーツがどこかしらくっついていれば大丈夫です)
- 6 お好みでココアパウダーをかける
- 7 冷蔵庫でしっかり冷やしてチョコが固まったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません