キュウリとワカメの梅おかか酢の物 レシピ・作り方

キュウリとワカメの梅おかか酢の物
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅味でさらにさっぱりです☆

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1個
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●かつお節 一つまみ

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて柔らかく戻す。きゅうりはスライスして塩ひとつまみをふりかけ、揉んでからぎゅっと絞る。
  2. 2 水気をよく絞った①に、種を除いて包丁で細かく叩いた梅と、●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030009034
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る