包丁いらず☆ドライ納豆と干し貝柱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し貝柱を水につけて戻す。
- 2 にんにくをオリーブオイルで弱火で炒める。
- 3 干し貝柱をいれ少し炒める。
- 4 茹でたリングイネとドライ納豆わさび豆、醤油を入れあえる。塩、胡椒で味を整える。お好みでわさび菜を添える。
きっかけ
包丁なしで誰でも簡単に作れます♪ <納豆のコク><ホタテの旨味><わさびの辛さ>をマッチさせた和風のパスタ!! ランチにディナーに…お酒のお供に…日本の情緒を感じながらおいしい健康パスタをどうぞ☆
おいしくなるコツ
★干し貝柱の旨みの出し方 貝柱を水に戻すことによって貝柱の旨味をうまく使うことが出来ます♪
- レシピID:1030008930
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本のうまみぎっしり『ドライ納豆とわさび豆&干し貝柱の和風パスタ』で栄養補給☆